Madu Nusantara Asli

Madu nusantara asli dinamai sesuai dengan sumber utama pakan lebahnya. Madu adalah suplemen alami bagi kesehatan yang memiliki khasiat yang luar biasa. Contohnya, lebah yang hiudp di perkebunan kapuk akan menghasilkan madu yang dinamai madu kapuk. Lebah yang digembalakan di perkebunan apel akan menghasilkan madu apel. Dengan demikian, beragam nama madu akan banyak dijumpai di pasaran seperti madu rambutan, madu lengkeng, madu mahoni, madu mangga, madu mentimun, dan madu stoberi. Jangan heran jika dikenal juga madu sengon, madu beringin, dan madu meranti.

Madu Nusantara Asli

Madu Nusantara Asli

Beberapa khasiat madu nusantara asliyang lebah yang perlu diketahui antara lain:

1. Madu memiliki khasiat untuk menambah stamina dan membekalkan tenaga.

2. Madu lebah memiliki kandungan agen antioksidan yang dapat mengurangi aktivitas yang dapat ]memusnahkan sel.

3. Madu berguna untuk melancarkan peredarah darah dan pencernaan.

4. Madu memiliki khasiat untuk kecantikan dan menjadikan kulit lebih licin dan halus.


Madu adalah cairan seperti sirup yang kental dan rasanya manis yang dihasilkan dari lebah. Di Jambi dapat ditemui madu bunga cokelat dan madu bungan bakau (mangrove). Keduanya tergolong madu hutan. Madu bunga cokelat rasanya enak dan cocok untuk teman makan roti tawar. Di Bangka ada madu hutan yang rasanya pahit disebut dengan madu pahit. Madu bangka memiliki kandungan air yang cukup tinggi. Sementara itu, di Gunung Pancar, Bogor, Jawa Barat, ditemukan madu hutan yang rasanya sangat manis.

Dikenal juga jenis madu kopi. Madu nusantara asli yang satu ini mengakibatkan efek yang berbeda dengan sifat kopi yang membuat orang betah melek. Madu kopi menimbulkan rasa kantuk dan cocok bagi orang yang sulit tidur. Ada lagi madu yang bisa membuat orang pusing. Madu ini banyak terdapat di Amerika Latin. Di Indonesia madu jenis ini ada di daerah Gorontalo.

Daerah-daerah perkebunan bisa menghasilkan madu yang dinamai sesuai dengan tanaman yang ada di perkebunan tersebut. Di perkebunan karet dikenal madu karet yang sumber nektarnya berasal dari tanaman karet. Di daerah Malang, di perkebunan apel dapat ditemukan madu apel. Di perkebunan nanas di Jawa Timur dapat ditemukan madu nanas.

Berikut ini beberapa ciri-ciri madu nusantara asli antara lain:

1. Madu yang asli tidak akan disukai semut.

2. Madu asli tidak akan berubah menjadi beku apabila dimasukkan kedalam kulkas.

3. Madu yang asli tidak larut dalam air.

4. Ciri-ciri madu nusantara asli adalah memiliki bau yang khas dan rasa yang lebih kuat bila dibandingkan dengan madu palsu.

Tidak hanya memiliki ciri yang khas, madu nusantara asli bahkan memiliki perbedaan tersendiri. Perbedaan madu lebah asli dengan madu lebah tiruan (madu buatan manusia):

1. Madu lebah campuran mamiliki kandungan gula sukrosa yang rendah.

2. Madu lebah sintetik memiliki kandungan HMF lebih dari 80 miligram perkilogram dalan setiap madunya.

3. Untuk orang yang tidak paham dengan bentuk asli madu akan sulit membedakan antara madu lebah asli dan madu tiruan (buatan manusia) melainkan menelusuri dengan ujian makmal.

4. Bagi mereka yang biasa makan madu lebah asli, dengan sendirinya dapat membedakan rasa madu lebah asli dengan lebah tiruan atau campuran. seperti anda yang menderita penyakit diabetes, apabila anda mengkonsumsi madu yang asli tubuh anda merasa segar bugar dengankan madu yang tiruan akan loyo bahkan tambah loyo.

Madu nusantara asli memiliki hubungan dengan kesehatan atau perawatan antara lain:

1. Antimicrobial yang berupaya bertindak sebagai bahan pengawet. Penelitian ilmiah membuktikan bahwa madu lebah dapat mengawetkan buah-buahan dan sayuran dibanding dengan enzim yang boleh mengakibatkan warna berubah menjadi kecoklatan dan rusak. Aktivity antibakteria yang terkandung pada madu lebah disebabkan kewujudan hidrogen hidroksida (agen pembunuh bakteria) dan organik antibakteria.

2. Enzyme zat yang memegang peran penting dalam madu lebah yang menjadikan madu lebah sangat penting untuk pengobatan dan makanan yang berkhasiat tinggi. Seperti glucose oxidase yang memiliki fungsi untuk menukar glucose kepada gluconolagtone yang menghasilkan asid gluconic dan hidrogen peroksida.

3. Pro-Biotic tercampurnya madu lebah dengan yogurt dan produk tertentu lain yang akan meningkatkan aktiviti, pertumbuhan dan kegalakkan bakteria baik, bifidobacteria untuk melawan bakteria jahat bagi keseimbangan usus yang sehat.

4. Antioxidans madu lebah memiliki kandungan pelbagai fitokimia “phytochemicals” seperti asid organik, vitamin dan enzim yang sememangnya merupakan sumber diet yang penting bagi proses antioksida. Jumlah dan jenis antioksida adalah bergantung kepada kekuatan saripati madu lebah itu sendiri dan sumber bunganya. Biasanya, lebih gelap warna madu lebah menunjukkan lebih tinggi kandungan antioksida berbanding madu yang berwarna agak cerah (kekuningan). Antioksida dalam madu lebah mampu menghapuskan bahan-bahan radikal yang menjadi penyebab utama kepada penyakit-penyakit kronik.

Di laboratorium, kandungan glukosa pada madu murni agak dominan kelihatan dan kandungan sukrosa lebih menonjol pada madu palsu. Madu nusantara asli mengandung mineral seperti natrium, kalsium, magnesium, alumunium, besi, fosfor dan kalium. Vitamin dalam madu berupa thiamin (B1), riboflavin (B2), asam askorbat (C), piridoksin (B6), niasin, asam pantotenat, biotin, asamfolat dan vitamin K. Madu baik di konsumsi sebagai vitamin maupun sebagai obat. Ada baiknya apabila anda tidak bida membedakan madu asli dengan madu buatan lebh baik anda membeli madu langsung dari peternakan lebahnya.

CARA PEMESANAN MADU ASLI

Jual Madu Asli Zein Berasal dari 100% Madu Asli Hutan Riau Untuk Menjaga Kesehatan dan Kondisi Tubuh, Mengoptimalkan Kerja Jantung, Menambah Nafsu Makan, dan Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Serta Menyembuhkan Beberapa Macam Penyakit!

Harga 1 Botol Madu Asli Isi 500gr = Rp.115.000,-

Cara Pemesanan : SMS ke 0818-0791-4826, tuliskan : Pesan Madu Asli , Jumlah Botol, Nama Anda dan Alamat Kirim Lengkap ( untuk menentukan ongkos kirim )

This entry was posted in Madu Asli and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.